Переработка рыбы - бизнес идея

Переработка рыбы - бизнес идея

Бизнес по переработке рыбы необязательно открывать в местах, где ее много вылавливают. Перерабатывать рыбу можно хоть в степях Казахстана, главное чтобы были налажены поставки замороженной рыбы, из которой вы уже будете делать деликатесы. А делать их не только несложно, но и очень прибыльно. Обратите внимание на количество самой разной

рыбной продукции в наших магазинах. И покупают ее охотно, и семгу свежего копчения, и кильку в томатном соусе. На что же обратить внимание при запуске бизнеса по переработке рыбы?

Начнем с поиска помещения под рыбный цех. Это должно быть помещение со всеми подключенными коммуникациями и находящееся не в непосредственной близости с жилыми домами. По санитарным нормам от жилого массива вас должно отделять не менее 300 метров. В здании оборудуем сам цех по переработке рыбы, который включает в себя цех разделки, цех копчения, цех засола рыбы и т.д.; далее необходимы комната для персонала, администрация, бухгалтерия, санитарный узел. Все комнаты и отделения должны соответствовать нормам санитарного контроля.

Собственно, о санэпидемстанции мы и подумаем сразу после того, как найдем подходящий рыбный цех. Проверку у санитарных служб должны пройти и ваше помещение, и ваша продукция. На каждый выпускаемый вид товара вы должны будете получить сертификат качества у СЭС. Если у вас все в порядке с условиями производства, а ваш технолог разработал правильные рецепты для переработки рыбы, то беспокоиться вам не о чем, и вы с легкостью получите все необходимые разрешающие документы.

Раз уж заговорили о технологе, то как раз время подошло заняться наймом персонала. Технолог – царь и бог вашего производства. От его правильно поставленной работы будет зависеть практически судьба вашего бизнеса, поэтому на нем лучше не экономить и пригласить достойного и опытного специалиста. В его обязанности входит налаживание процесса переработки рыбы с соблюдением всех рецептурных и технологических моментов. Помимо технолога необходимы рабочие для непосредственной работы с рыбой. Переработка рыбы – труд ручной, поэтому даже для небольшого цеха вам понадобится 7-10 человек.

Запустили цех, получили все разрешения, наняли персонал, а теперь самое время найти поставщика и рынок сбыта. Если точнее, то этим необходимо заниматься параллельно, чтобы не было простоев готового производства или перегруза склада готовой продукцией. Поставщика можно искать от Норвегии до Камчатки, но вовсе необязательно так далеко ездить. В наше время все можно решить дистанционно, а уже после первых поставок понять, подходит ли вам качество предлагаемого товара. Рынок сбыта – это все магазины вашего города, в которых продается рыбная продукция. Для быстроты освоения рынка лучше всего нанять команду торговых представителей, которые будут общаться с магазинами, и продвигать в них вашу продукцию.

Бизнес на переработке рыбы не самый легкий и простой для запуска, но однозначно маржинальный и высокодоходный. Да и практически безотходный, ведь отходы производства рыбы перерабатываются в рыбную муку и кормовой фарш, который весьма полезен для домашней скотины.

Комментарии  

0 #5 Евгений 06.03.2017 10:41
Хорошая статья, идея тоже хороша! Рыба всегда была и будет востребована на рынке, а розничная цена бывает превышает в 9 раз оптовую, а это хорошая прибыль.
Цитировать
0 #4 Марина Чернова 05.03.2017 07:01
Очень доходная бизнес идейка .Покупали свежую рыбу на базе по оптовой цене .Дома в огороде муж сделал коптильню холодного копчения .Сначала торговали на рынке , потом договора с магазинами .Дело пошла , с работы ушли переключились только на рыбу .Сейчас спустя 7 лет у нас свой собственный магазин .Минусов нет разве только тяжелая работа , но как говорится - легких денег не бывает .
Цитировать
0 #3 Роман 05.03.2017 06:10
Идея отличная для начинающих бизнесменов .Много плюсов
т.к разделанная рыба будет очень быстро расходиться по магазинам и еще быстрее если найдете постоянных скупщиков вашего продукта .Минус в том что для всего этого нужен начальный капитал и не маленький.А так повторюсь идея отличная так что дерзайте!
Цитировать
0 #2 Александр 05.03.2017 04:32
Начиная бизнес с нуля, следует изучить потребительский спрос и начать с производства самой востребованной потребителями продукции. К таким можно отнести копченую или засоленную рыбу которая производится из свежей либо свежемороженой рыбы. При грамотном подходе вложенные средства окупаются быстро, важным пунктом является производственное помещение и сбор всех документов, ну а дальше дело только за вами! Удачи дерзайте!
Цитировать
0 #1 Konstantin 04.03.2017 20:26
в принципе сложновато, конечно. И вложения придется большие вносить. НО!!! отдачу, во-первых, начнет давать, я думаю сравнительно быстро и надежно. кроме того, моральное удовлетворение. столько гадости из рыбы протухшей делают. люди травятся. а если сам все будешь контролировать, то думаю и делать будешь лучше.
Цитировать

    Copyright (c) 2017. The Portal Company БИЗНЕС ИДЕИ. All rights reserved. Email: admin@biznes-ideiki.ru