Кафе бистро - Бизнес идея

Кафе бистро - Бизнес идея

Сфера общепита вообще является достаточно востребованной в любые времена, однако, всегда нужно учитывать материальное положение большинства людей в своём городе прежде, чем принимать решение об открытии того или иного заведения общественного питания.

Например, если очевидно, что в данный момент времени люди пытаются на всём экономить, то явно нет смысла открывать дорогостоящий ресторан, пусть в нем даже будут подаваться самые изысканные блюда, они не будут пользоваться спросом, так как у людей просто нет денег. Однако, это не значит, что нет смысла открывать вообще ни одно заведение общепита, люди все равно не могут постоянно питаться исключительно дома. Можно попробовать открыть бистро. В таком кафе можно вкусно и сытно поесть и при этом не затратить огромное количество денег.

Открывая бистро, нужно сначала зарегистрировать своё дело по всем правилам, чтобы потом не стать обладателем внушительного штрафа. Если предприниматель точно не знает, каким образом должна проходить регистрация, лучше воспользоваться услугами юриста, чтобы ничего не упустить. Кроме того, кафе, рестораны и прочие подобные заведения перед началом своей деятельности должны получить определённые разрешения, об этом тоже надо позаботиться.

Для открытия бистро понадобится подходящее здание, конечно, приобретать такое слишком дорого, поэтому самый оптимальный вариант - аренда. На поиск помещения тоже уйдёт достаточное количество времени, так как оно должно отвечать всем основным требованиям.

Также месторасположение бистро играет огромное значение, если заведение будет располагаться в отдаленном районе города, то вряд ли можно будет рассчитывать на хорошую прибыль, так как проходимость там будет небольшая. Нужно понимать, что больше всего людей будет посещать бистро в обед, поэтому логичнее всего размещать такое заведение вблизи офисных центров и университетов, там поток клиентов будет гораздо выше, соответственно, выше будет и прибыль.

Очень важно разработать грамотно меню, которое должно быть разнообразным, чтобы каждый посетитель нашёл блюдо на свой вкус и остался доволен им, при этом цены должны быть демократичными и посещение вашего бистро должно быть всем по карману.

Если продумать бистро до мелочей, то оно действительно будет пользоваться популярностью и станет приносить доход, причём очень достойный и самое главное - стабильный.

Комментарии  

+1 #11 Анастасия 09.03.2017 17:19
Сейчас люди всё меньше стали кушать дома. Этому поспособствовала большая занятость людей. сейчас все меньше и меньше женщины проводят время на кухне, потому что они начали работать на ровне с мужчинами. Поэтому необходимость в бистро только возрастает.
Хорошо будет и для владельца заведения и для клиентов, если будет доставка еды домой. Можно сделать небольшие бистро в каждом районе города и нанять студентов курьеров, которые разносили бы готовую еду по фирмам и по домам.
Цитировать
0 #10 Павел 09.03.2017 16:56
Что, что а кушать хочется всегда .Идея не новая ,но существовало всегда .Бистро как было так и будет не отьемленной частью больших и малых городов ..Из за чего я и считаю, что оно всегда будет приносить прибыль !!! Главное в этом деле найти свой подход , все правильно продумать , определиться с кухней, оформить правильно дизайн и так далее... И конечно же советую ,если человек раньше не сталкивался с бумажной волокитой , обратиться к юристу за помощью ..Спасибо за статью !!!
Цитировать
0 #9 Анжела 09.03.2017 05:26
Идея не новая, конечно, но актуальная, однозначно. Самое оптимальное место для открытия, по-моему, это вблизи учебных заведений. Большая проходимость, нетребовательность кулынарных изысков у студентов, доступность цен - это то , что нужно для небольшого кафе. Но подключить фантазию и профессиональногокулинара нужно обязательно, что сделает кафе неповторимым и любимым местом не только в будние дни, но и в выходные. Из минусов - , бюрократическая волокита при получении разрешительных документов.
Цитировать
0 #8 Vitaliy 08.03.2017 21:47
В принципе идея хороша тем, что в бизнес идея направлена на экономию денег клиентов. Преимуществом также есть то что локация их будет возле потенциальных клиентов (Офисов, развлекательных комплексов и т.п) .Но минус этого-большая конкуренция на рынке таких услуг.
Цитировать
0 #7 Андрей 08.03.2017 20:11
Сейчас бистро на каждом шагу и меню практически не отличается. А вот у кого отличается - либо сидят без посетителей, либо выделяются из толпы и имеют приличную кассу, тут уж как бизнес поставишь и ИП раскрутишь. Обязательное соблюдение всех санитарных норм, грамотный подбор персонала, качественный продукт и готовить действительно вкусно, а также более-менее удобное расположение арендуемого помещения - вот и все параметры успеха.
Цитировать
0 #6 Петя 08.03.2017 18:55
Сейчас люди тянуться к чему-то необычному, именно поэтому люди эксперементируют на чем-то новом, но бывает что модернизируют на старом. Вторая область на много легче и дешевле. Кофе любят многие и есть сотни способов приготовления их, чтобы угодить каждому. Отличная затея по созданию такого бизнеса, но есть и минусы очень много конкурентов, но это не проблема если у тебя есть новые идеи.
Цитировать
0 #5 Марианна12 08.03.2017 18:37
Каждый мечтал хоть раз о своем небольшом деле.Сейчас люди готовы платить за быстрое питание это буфеты и столовые быстрого питания .А также люди готовы платить за обеды в офис а также на дом.Во многом сейчас пользуется спросом это как правило фуршеты .Так что надо задуматься прежде чем открывать того или иного заведения общественного питания. Во первых это спрос с вас как руководителя общепита вообще является достаточно востребованной.
Цитировать
0 #4 piotr 08.03.2017 17:29
Прежде всего стоит определиться с основным контингентом посетителей. Поскольку формат заведения изначально предполагает демократичность в ценах, то основными его клиентами скорее всего могут быть молодые люди : студенты, школьники старших классов.

Успех такого заведения во многом зависит и от фантазии владельца — он должен постараться сделать свое заведение особенным, придать ему «изюмику». Стоит позаботиться о комфорте и хорошей звукоизоляции кафе, чтобы внешние раздражители (шум, холод, грязь) не нарушали покой отдыхающих. Неплохо установить и аудиосистему и телевизор, чтобы обеспечить клиентов музыкой и развлекательными программами.
Цитировать
0 #3 Swetlana 08.03.2017 17:02
Бизнес довольно востребованный. Очень важно найти сразу серьезных поставщиков необходимого сырья, ведь качество еды отражается на нашем здоровье. Поэтому желательно чтобы сырье для приготовления отличалось экологической чистотой. Тогда плюс этого бизнеса удвоится!
Цитировать
0 #2 максим 08.03.2017 15:25
В этом бизнесе очень важен персонал и наличие денег на первые 6 месяцев (зарплата, закупки и тд).
По поводу простоты кухни, это Вам кажется, любая кухня даже примитивная (Французская такой не является)
требует опыта и понимания в заготовках полуфабриката и его хранения.
Повторюсь, очень важен персонал, шеф и су-шеф.
Цитировать
0 #1 grgggg 08.03.2017 15:16
Это хорошо.Мне понравилось.Советую.Привет
Цитировать

Форекс - обучение с нуля...

Просто. Начать торговлю на Форекс можно всего с нескольких долларов, не обладая специальными знаниями.
Удобно. Вы можете торговать в любое удобное для вас время, так как Форекс работает 24 часа в сутки 5 дней в неделю. Все, что вам нужно — компьютер, подключенный к сети Интернет.
Выгодно. Форекс — один из самых ликвидных рынков в мире, ежедневный оборот которого составляет более 4 триллионов долларов. И получить доступ к этим средствам может каждый!
Стабильно. Основным товаром на рынке Форекс являются валюты. Когда одна валюта дешевеет, другая, наоборот, растет в цене. Поэтому у вас всегда есть возможность получить прибыль. Подробнее: Форекс брокер "Альпари"

    Copyright (c) 2017. The Portal Company БИЗНЕС ИДЕИ. All rights reserved. Email: admin@biznes-ideiki.ru